Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Вакцинация против гриппа и ОРВИ
15:42
Вакцинация против гриппа и ОРВИ

Вакцинация против гриппа и ОРВИ

 

Наиболее эффективным способом предотвращения болезни или ее возможных серьезных последствий на сегодняшний день является вакцинация. В целях снижения интенсивности заболеваемости и уменьшения числа тяжелых осложнений после гриппа необходимо обеспечить максимальный охват населения профилактическими прививками против гриппа в кратчайшие сроки.

В Нижегородской области прививочная компания начата с 09.09.2014 года с момента поступления в медицинские учреждения первой партии вакцины. В лечебно-профилактические организации Автозаводского р-на поступило 6430 доз вакцины «Гриппол» для вакцинации взрослого населения и 3165 доз вакцины «Гриппол плюс» для вакцинации детского населения.

Используемые отечественные вакцины «Гриппол плюс» и «Гриппол» имеют характерное отличие от всех остальных, в том числе импортных, препаратов:

- пониженное содержание антигенов вирусов гриппа (в 3 раза меньше, чем в аналогах),

- наличие в составе иммуномодулятора полиоксидония.

Подобный состав позволяет при сниженной антигенной нагрузке выработать качественный иммунитет, уровень которого не ниже, чем при использовании других противогриппозных вакцин. Кроме того полиоксидоний стимулирует повышение иммунитета не только противогриппозного, но и в целом к остальным инфекциям. О противопоказаниях к вакцинации необходимо проконсультироваться с врачом.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в лечебно-профилактических учреждениях района бесплатно вакцинируются против гриппа дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие в образовательных организациях.

Оптимальным сроком проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы защита от гриппа успела сформироваться до начала периода эпидемического подъема заболеваемости, который прогнозируется не ранее конца января 2015 года.

Напоминаем, что высокий уровень охвата профилактическими прививками детей организованных коллективов обеспечивает как  индивидуальную защиту, так и  снижает заболеваемость гриппом среди невакцинированного населения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2036 | Добавил: night_bard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]