Главная » 2015 » Май » 5 » Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!
12:17
Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!

Лола Кимовна стала комсомолкой в 14 лет в 1975 году. Она всегда была в первых рядах и была активисткой. Состояла в школьном комитете комсомола, возглавляла культурно-массовый сектор. Вся ее комсомольская жизнь была в ярких мероприятиях.

Запомнилась Лоле Кимовне больше студенческая жизнь и начало педагогической деятельности. Конечно, когда она была студенткой, участвовала в движении студенческих строительных отрядов. Как правило, комсомольцев в эти отряды брали в первую очередь, а кандидатуры не комсомольцев очень тщательно обсуждались и далеко не всегда одобрялись. Каждое свое студенческое лето после летней сессии она и ее друзья уезжали в стройотряды работать.

После первого и второго курса она была в областных отрядах Нижегородской области, тогда было движение такое - подъем Нечерноземья. Студентами они помогали стране в строительстве, отряд «Кибер» строил коровники в Лукояновском районе. А Лола Кимовна ездила туда поваром.

Были также отряды другого направления, например, отряд железнодорожных проводников, был отряд стюардесс, где она и ее команда работали бортпроводниками. Отряды ездили в Южные республики, на Украину, в Молдавию на сбор урожая.

Последний ее выезд летом в составе стройотряда «Карат» был в Якутию: отряд стоял на Полярном круге, работали с вечной мерзлотой. В отряде были девчонки, они занимались отделкой гаража для автотехники, которая обслуживала карьер по добыванию алмазов. А техника японская была, фирмы «Комацу». Это было огромных размеров помещение, которое приходилось штукатурить, они были отделочниками. Кроме работы, у них были замечательные вечера, которые они посвящали отдыху, встречались с ветеранами и помогали им.

Лола Кимовна приходила работать в нашу школу дважды. Первый раз в 1985 году, когда окончила университет, эта была ее первая запись в трудовой книжке. А второй раз в 1998 году Лола Кимовна вновь пришла работать в нашу школу. Самое главное в работе учителем это общение с ребятами, наблюдать за тем как они растут, крепнут в умах. Она с восхищением говорит о своих учениках и очень ими гордится.

Особую гордость Лола Кимовна испытывает за своих учеников из 6 «Е» класса 43 школы, где она преподавала математику. Это был звездный класс, где был много работоспособных талантливых ребят. Спустя 20 лет после выпуска ее пригласили на вечер встречи с бывшими учениками, и она получила большое удовольствие от этой встречи. По ее словам это как был звездный класс в школе, так и в жизни стали очень успешными.

В данный момент Лола Кимовна. Работает в нашей школе учителем математики. Возглавляет метод объединение учителей математики. Является классным руководителем 6 «А» класса. Пользуется авторитетом учеников и коллег.

Комсомол дал Лоле Кимовне активную жизненную позицию, опыт работы в коллективе, а так же богатый жизненный опыт.

Конкурс молодоженов 1983 г. Якутия

Экскурсия для учащихся

Кроют крышу коровника

Автор Александра Блохина, фотограф Екатерина Нефедова, технический редактор Михаил Михайлович Мальханов, руководитель музея Татьяна Васильевна Панкратова.

Просмотров: 2132 | Добавил: Александра | Теги: музей, статья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]