Главная » 2017 » Сентябрь » 08

«Безопасная железная дорога»

С 20 августа по 20 сентября на Горьковской железной дороге проходит месячник "Безопасная железная дорога" по предупреждению транспортных происшествий с несовершеннолетними детьми в зоне движения поездов. Сотрудники ГЖД проводят информационно-разъяснительную кампанию в образовательных учреждениях, уделив особое внимание школам, учащиеся которых были травмированы на объектах инфраструктуры Горьковской железной дороги.

Совместно с представителями подразделений УТ МВД России по ПФО и ФГП ВО ЖДТ проходят рейды по соблюдению несовершеннолетними правил нахождения на железнодорожной инфраструктуре.

Для проведения профилактической работы с детьми и подростками представляется лекция по правилам нахождения на железнодорожных путях, составленная согласно "Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути", утверждённых Приказом Минтранса России от 8 февраля 2007 года № 18 (в редакции Приказа Минтранса России от 13 июня 2015 года № 215)

В начале нового учебного года профилактические мероприятия еще раз напоминают детям правила, выполнение которых гарантирует безопасное пребывание на объектах железнодорожной инфраструктуры:

− Переходить через железнодорожные пути можно только в установленных местах, нельзя перебегать пути перед движущимся поездом;

− Для перехода через железнодорожные пути нужно пользоваться пешеходными мостами, настилами и переездами, необходимо обращать внимание на указатели, прислушиваться к подаваемым сигналам. Прежде чем перейти пути, нужно убедиться, что они свободны.

− Выходя на междупутье сразу после проследования поезда важно убедиться в отсутствии поезда встречного направления;

− Нельзя подлезать под вагоны. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также грузовых поездах запрещается;

− Нельзя играть на путях и ходить вблизи железнодорожного полотна;

− Во избежание поражения электрическим током запрещается забираться на крыши вагонов, металлические конструкции железнодорожных мостов;

− Входить и выходить из вагона можно только при полной остановке поезда и только с той стороны, где имеется посадочная платформа.

 

Просмотров: 300 | Добавил: admin_m | Дата: 08.09.2017 | Комментарии (0)